La Quinoa in cucina

BISCOTTI BASE SENZA BURRO
Ingredienti
- 150 gr di farina 0
- 70 gr di Quinoa
- 50 ml di Olio Evo
- 1 arancia media naturale
- 3 cucchiai di miele di Sulla (o Acacia)
- 30 gr di Zucchero Integrale di canna (Rapadura è il migliore per questi biscotti)
Preparazione
Lasciate raffreddare i chicchi di Quinoa cotti in abbondante acqua per circa 15.20 minuti, facendola scolare in un colino a maglie strette
Prendete la farina setacciata, mescolatela con lo zucchero e aggiungete la quinoa, lasciando tutto ulteriormente a raffreddare.
Spremete l’arancia e grattuggiate in un’altra ciotolina la buccia.
Lavorate successivamente l’impasto con le mani o con la planetaria (utilizzando la foglia), aggiungete l’olio a filo, il succo ed infine la buccia grattuggiata e i cucchiai di miele Sulla. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete il tutto in un panno leggermente inumidito o in una terrina coperta da carta cellophane e lasciate riposare per circa 25 minuti.
Una volta fatto ripoare, riprendere l’impasto, stenderlo con le mani fino ad ottenere un salame di circa 6 cm di diametro (la dimensione desiderata del biscotto), dopo di che tagliare i biscotti e stenderli su una teglia coperta di carta forno.
Mettete in forno già precedentemente scaldato a 180 gr, circa 20 min con ventilazione