La Quinoa in cucina

La Quinoa in cucina

         BISCOTTI BASE SENZA BURRO

Runde Plätzchen mit Kaffee

Ingredienti

  • 150 gr di farina 0
  •   70 gr di Quinoa
  •   50 ml di Olio Evo
  •      1 arancia media naturale
  •      3 cucchiai di miele di Sulla (o Acacia)
  •     30 gr di Zucchero Integrale di canna (Rapadura è il migliore per questi biscotti)

Preparazione

Lasciate raffreddare i chicchi di Quinoa cotti in abbondante acqua per circa 15.20 minuti, facendola scolare in un colino a maglie strette

Prendete la farina setacciata, mescolatela con lo zucchero e aggiungete la quinoa, lasciando tutto ulteriormente a raffreddare.

Spremete l’arancia e grattuggiate in un’altra ciotolina la buccia.

Lavorate successivamente l’impasto con le mani o con la planetaria (utilizzando la foglia), aggiungete l’olio a filo, il succo ed infine la buccia grattuggiata e i cucchiai di miele Sulla. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete il tutto in un panno leggermente inumidito o in una terrina coperta da carta cellophane e lasciate riposare per circa 25 minuti.

Una volta fatto ripoare, riprendere  l’impasto, stenderlo con le mani fino ad ottenere un salame di circa 6 cm di diametro (la dimensione desiderata del biscotto), dopo di che tagliare i biscotti e stenderli su una teglia coperta di carta forno.

Mettete in forno già precedentemente scaldato a 180 gr, circa 20 min con ventilazione

 

 

 


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