Riso Basmati al limone e alloro

Dopo aver parlato a lungo delle proprietà dell’alloro e del limone, ecco una ricetta per un ottimo riso basmati che può esser degustato anche freddo, d’estate.

Alle proprietà terapeutiche dell’alloro si aggiungono quelle alcalinizzanti del limone, sulla base di un prodotto dalle note virtù benefiche: il riso!

La ricetta di questo riso basmati al limone e alloro ovviamente è gluten free

Ingredienti:

120/140 gr di riso basmati integrale (2 tazze)

2 cipolle medie rosse (top quelle di Tropea)

4 foglie di Alloro

1 limone

1 cucchiaino di semi di senape nera

q.b. olio extra vergine di oliva

q.b. sale

q.b curcuma

q.b. paprika dolce

Prodcedimento:

Lessate in Riso in acqua leggermente salata e due foglie di alloro.

A parte prendete le due cipolle di tropea, sminuzzatele e fatele soffriggere in un pò d’olio, facendo attenzione a non farle bruciare. A metà cottura, profumate il soffritto con dei semi di senape nera e un pò di sale. Aggiungete le due foglie di alloro rimaste dopo avere ridotte in piccolissimi pezzi.

Aggiungi della paprika dolce

Scolate il basmati al dente e spadellatelo nel soffritto, aggiungendo in fine il succo di un limone che avrete preparato a parte, fino a farlo evaporare.

Aggiungete  a fine cottura della curcuma e, se necessario, un altro pizzico di paprika dolce.



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