Purè Rosa

Purè Rosa

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 800 Gr di patate
  •       1 Rapa rossa
  •       3 cucchiai di Olio Evo
  • 180 Ml di Latte di Avena
  •  q.b. Sale rosa dell’Himalaya
  •  q.b Salvia, Rosmarino, Scalogno

Preparazione

Anche per una preparazione semplice come un purè sono necessari alcuni accorgimenti per ottenere un prodotto finale “da ristorante”.

Il segreto principale per ottenere un gran purè, si voglia con l’aggiunta della rapa o normale, è quello di far bollire le patate con la buccia e assieme all’acqua di cottura salata, è necessario aggiungere gli aromi base: Salvia, Rosmarino e Scalogno, al fine di bilanciare il sapore terroso.

Se la rapa è fresca va cucinata nello stesso modo.

Non vi preoccupate troppo per il sale, in quanto la patata lo assorbe solo fino ad un certo punto (avete mai provato a fare le patate al forno? E’ necessario mettere sempre un pò di sale in più del solito!).

In alternativa, si possono cuocere le patate al vapore (eventualmente con la rapa se non è già precotta)

Una volta cucinate, passate tutto nello schiaccia patate e a filo unite il latte tiepido, l’olio e aggiustate di sale.

Il piatto può esser presentato con l’aggiunta di alcuni pinoli

 

 

 


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