Purè Rosa

Purè Rosa

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 800 Gr di patate
  •       1 Rapa rossa
  •       3 cucchiai di Olio Evo
  • 180 Ml di Latte di Avena
  •  q.b. Sale rosa dell’Himalaya
  •  q.b Salvia, Rosmarino, Scalogno

Preparazione

Anche per una preparazione semplice come un purè sono necessari alcuni accorgimenti per ottenere un prodotto finale “da ristorante”.

Il segreto principale per ottenere un gran purè, si voglia con l’aggiunta della rapa o normale, è quello di far bollire le patate con la buccia e assieme all’acqua di cottura salata, è necessario aggiungere gli aromi base: Salvia, Rosmarino e Scalogno, al fine di bilanciare il sapore terroso.

Se la rapa è fresca va cucinata nello stesso modo.

Non vi preoccupate troppo per il sale, in quanto la patata lo assorbe solo fino ad un certo punto (avete mai provato a fare le patate al forno? E’ necessario mettere sempre un pò di sale in più del solito!).

In alternativa, si possono cuocere le patate al vapore (eventualmente con la rapa se non è già precotta)

Una volta cucinate, passate tutto nello schiaccia patate e a filo unite il latte tiepido, l’olio e aggiustate di sale.

Il piatto può esser presentato con l’aggiunta di alcuni pinoli

 

 

 


Tags assigned to this article:
purèpurè rosa

Related Articles

Okara: io ti riutilizzo!

Abbiamo visto cos’è l’ Okara: è ciò che resta della Soia dopo che si è preparato il latte di Soia

Ricetta Latte di Riso

Come ottenere in casa un buon latte di riso, dolce o salato, senza doverlo comprare ogni volta e soprattutto con

Caramelle bon bon di frutta secca

Da sempre, una delle cose più difficili da gestire nel campo dell’alimentazione con i nostri bimbi è quella di evitare

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Only registered users can comment.