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Polpette con Okara e Spinaci

L’okara è ciò che risulta dopo aver preparato il Latte di Soia, ha un ottimo valore proteico e rappresenta la base per moltissime preparazioni vegetariane e vegane, come queste polpettini vegetali.

Ingredienti:

  1. 350 Gr di Okara già tritata e asciugata
  2. 350 Gr di Patate lesse
  3.  2-3 cucchiai di Farina di Ceci
  4.      1  cucchiaio di Curcuma
  5. 1/2   Limone
  6. q.b  Prezzemolo
  7. 80 gr di Spinaci gia bolliti, strizzati e tritati
  8. q.b di noce moscata
  9.   1  spicchio di aglio
  10. q.b. Sale Rosa Himalaya
  11. q.b. Olio EVO
  12. q.b Pane grattato di Kamut
  13. q.b. Farina di masi per impanare
  14. 1 spicchio di Aglio tritato finemente
  15. q.b. Noce moscata

Consigliamo vivamente di utilizzare, come sempre, prodotti biologici

Preparazione:

Prendete le patate lesse e gli spinaci, già tritati ed unite l’aglio tritato ed il prezzemolo tritati finemente, una presa di noce moscata, la curcuma, il limone, l’olio e la farina di ceci e iniziate ad amalgamare.

Aggiungere l’Okara,  il pan grattato, poco alla volta, ed il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo che “non attacchi” alle mani e risulti morbido ma consistente, idoneo a creare delle palline con le mani.

Nel caso risulti troppo morbido e appiccicoso, aggiungere pan grattato e un po di farina di ceci.

Prendete la farina di mais e disponetela su un piatto piano, aggiungete un pizzico di sale.

Accendete il forno e riscaldatelo fino a 180 Gr, ventilato

Prendere un pò di prodotto, formare con le mani delle palline e rotolarle nella farina di mais.

Se dopo un po le mani risultano appiccicose, basta inumidirle con un pò di acqua.

Prendete una teglia da forno e copritela con della carta da forno, disponetevi le palline, leggermente schiacciate, e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25-30 minuti

Servitele tiepide.


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