Caramelle bon bon di frutta secca

Caramelle bon bon di frutta secca

Da sempre, una delle cose più difficili da gestire nel campo dell’alimentazione con i nostri bimbi è quella di evitare di comprare caramelle e prodotti dolciari quando “tutti” gli altri lo fanno.

A ben guardare, anche nel nostro negozio, da sempre attento all’alimentazione, è difficile trovare un vero e proprio prodotto “sano”: certamente non hanno “porcherie” nella composizione….tipo la colla di pesce, ma lo zucchero è più o meno sempre presente, anche se in forma e quantità più tollerabile!

La miglior cosa è farsi in casa i propri dolci e le proprie caramelle.

Ve ne proponiamo una di interessante, molto facile da preparare: le Caramelle di frutta secca!

Ingredienti:

  • 100 gr di uvetta di corinto (o normale)
  • 20 gr di bacche di Goji (se volete le top quality scegliete quelle tibetane)
  • 200 gr di mix di frutta secca e semi (mandorle, noci, nocciole, anacardi, semi di sesamo, lino)
  • 4 cucchiai di farina di cocco o granella
  • 3-4 cucchiai di cocco in scaglie, meglio se crudo
  • 1-2 cucchiaini di cacao amaro, meglio se crudo

Preparazione:

Ammollate l’uvetta e le bacche di Goji per un’oretta e mezza in acqua tiepida, dopo di che strizzatele con l’aiuto di un colino e frullatele in un mixer o frullatore ad immersione (andate meglio se usate il frullatore per sminuzzare le verdure).

Aggiungete al composto la frutta secca e i semi e continuate a frullare, fino a quando otterrete un composto compatto.

Mettere il tutto in una ciotola ed iniziate a prelevare piccole quantità con un cucchiaino e con le mani fate delle palline di piccole dimensioni; inumidite spesso le mani con dell’acqua, sarà più semplice essere precisi.

Una volta ottenuta la pallina, spolverizzarle le caramelle con il cacao amaro e rotolarla nella farina/granella di cocco e/o in alcuni pezzetti di frutta secca che avrete lasciato da parte.

Lasciate riposare in frigo venti minuti e serviteli.

Si conservano 4-5  giorni in frigo, considerando che è sempre necessario tirarle fuori almeno 45 minuti prima di servirle



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